0-1: El Betis 'pasa' de la Conference y necesita remontar en Zagreb para no certificar otro fracaso

Pedro González hace 3 meses 383
El jugador del Betis Abde Ezzalzouli (i) lucha con el japonés Takuro Kaneko, del Dínamo de Zagreb, durante el partido de la Conference League en el estadio Benito Villamarín, en Sevilla. EFE/José ManuelVidal

El conjunto verdiblanco no mereció la victoria y viajará a la capital croata con un resultado en contra; Carvalho, Abde y Rodri, los más señalados.

El Betis de Pellegrini cayó derrotado frente al Dinamo Zagreb en la ida de los playoffs de octavos de final de la Conference League. El conjunto heliopolitano realizó una paupérrima actuación y perdió con merecimiento, lo que le obliga a ganar por diferencia de dos goles en Zagreb para pasar a los octavos. El experimentado Bruno Petkovic anotó el solitario tanto del choque desde los once metros.

Pobre imagen de los verdiblancos en una primera parte descafeinada. El equipo de Pellegrini, que presionó francamente mal a los croatas, apenas se impuso en el juego y se marchó al descanso recibiendo los silbidos de su afición. Únicamente Nabil Fekir puso en apuros a Nevistic con un buen disparo a bote pronto en el 5’, aunque el meta intervino con eficacia. Un par de intentos de Pezzella fueron los otros acercamientos por parte de los locales, mientras el Dinamo sólo se aproximó con un disparo lejano de Marko Bulat a balón parado.

La segunda parte comenzó con el dominio total del Betis, quien tuvo la primera ocasión en botas nuevamente de Nabil Fekir y luego amenazó con un remate desviado de Johnny Cardoso a la salida de un córner. Los pupilos del Ingeniero comenzaron a intimidar desde el balón parado y Willian José (65’) también remató un saque de esquina, pero con excesiva fuerza.

Por el lado visitante, Marko Bulat (67’)  avisó con el 0-1 mediante un potente golpeo desde media distancia, aunque quien lo logró finalmente fue Petkovic desde el punto de penalti. Revisión de VAR mediante, el colegiado indicó la pena máxima tras una clara mano de Chadi Riad en el área local.

Tras el gol, Assane Diao (77’), Chadi (83’) y Willian José (87’), este último con un tiro de falta al poste, tuvieron las oportunidades para empatar; ninguno de ellos atinó y el cuadro de Pellegrini se fue abucheado del Benito Villamarín, que mostró la peor entrada del curso.