0-3: La pegada de la Atalanta se impone al buen juego verdiblanco

Pedro González hace 1 año 835

Los de Pellegrini tuvieron el control del duelo y gozaron de varias ocasiones, pero la falta de contundencia defensiva y el acierto italiano les castigó con holgura.

El Real Betis de Pellegrini cayó en el último amistoso de la "pretemporada" invernal por 0-3 frente a la Atalanta de Bérgamo. Los heliopolitanos no fueron inferiores en líneas generales pero no estuvieron sólidos defensivamente ante la poderosa pegada de los italianos. Luis Muriel y Marten de Roon anotaron los dos primeros goles desde la frontal del área, mientras que Éderson convirtió el tercero.

La primera mitad, pese al parcial de 0-2 al intervalo, fue de dominio verdiblanco, pues fueron los de Pellegrini quienes tomaron el control del duelo desde el inicio. De hecho, minutos antes del primer gol italiano, un desacertado Fekir tuvo en sus botas adelantar a los suyos tras un taconazo de Luiz Henrique, aunque el galo no atinó y erró en el mano a mano. Los de Bérgamo se adelantaron acto seguido gracias al inapelable disparo desde la frontal del exsevillista Luis Muriel en el 21’. El Betis siguió llevando las riendas e incluso estuvo cerca de empatar en un mano a mano que Borja Iglesias falló, pero vio cómo Marten De Roon obtenía el 0-2 en el 27’ con un nuevo golpeo desde la media luna.

Álex Moreno, sin éxito, intentó acortar distancias por partida doble; los béticos no conseguían afinar en los últimos metros. Quienes sí encontraron nuevamente la meta local fueron los de Gasperini, que lograron el tercer tanto en el 48’ después de un nuevo desbarajuste defensivo y un buen tiro cruzado del joven brasileño Éderson. Los cambios del Ingeniero no surtieron efecto y en el segundo asalto apenas hubo ocasiones para los heliopolitanos, que cayeron goleados a unos días de reiniciar el campeonato liguero.