1-1: Ni el líder es capaz de vencer en el Villamarín

Pedro González hace 9 meses 674
EFE

El conjunto verdiblanco, con siete bajas de renombre, supo competir al máximo nivel y se aproximó a la remontada contra el mejor visitante de LaLiga.

El Betis de Pellegrini sumó un valioso empate frente al Real Madrid en el Benito Villamarín (1-1). Los pupilos del Ingeniero mostraron su imagen más competitiva y se acercaron considerablemente a la remontada en un duelo que pudo ganar cualquiera. Bellingham anotó el gol visitante mientras Ruibal lo empató minutos más tarde.

Igualdad máxima en los primeros 45 minutos disputados en Heliópolis. Los madridistas obtuvieron la posesión del balón gracias a su planteamiento con varios centrocampistas mientras el Betis logró contragolpear y encontrar las situaciones más claras de gol. Isco (9’), Ayoze (31’) y Willian José (32’) gozaron de las ocasiones más cercanas al tanto, aunque erraron en sus definiciones.

A través de su juego de toque, los blancos también tuvieron oportunidades, pero menos claras. Modric (6’ y 40’) y Rüdiger (41’) se aproximaron; los constantes desbordes de Rodrygo sobre Ruibal obligaron a Pellegrini a ajustar en faceta defensiva.

El segundo tiempo fue absolutamente alocado. Con opciones para ambos, ida y vuelta y un carrusel de ocasiones para los dos conjuntos. De hecho, el Real Madrid comenzó adelantándose en el 53’ mediante un gran pase de Brahim Díaz y la definición de Jude Bellingham tras controlar con el pecho. Luego, tras unos minutos de escaso ritmo, Aitor Ruibal se inventó un golazo desde fuera del área directo a la escuadra para doblegar al ucraniano Lunin.

Con el paso del encuentro se comenzaron a suceder las ocasiones: Kroos con un disparo desde fuera del área (78’), Assane Diao en carrera (84’) y Willian José (85’) con un lanzamiento cruzado se aproximaron al gol de la victoria.

Sin embargo, las dos ocasiones más claras llegarían en el descuento, con Isco golpeando al poste después de un centro de Luiz Henrique y Joselu Mato estrellando el balón en el palo tras un buen pase de Rodrygo.