1-2: El Betis regresa a los puestos europeos al ritmo brasileño de Luiz Henrique

Pedro González hace 1 año 593
Luiz Henrique celebra el gol junto a Guardado y Moreno. RBB

Los verdiblancos han mostrado una excelente versión competitiva acompañada de una gran solidez defensiva que les ha permitido obtener una vital victoria en tierras vallecanas.

El Real Betis de Pellegrini ha vencido en Vallecas por 1-2 cuajando una gran actuación, sobre todo en la segunda parte. Los del Ingeniero se sobrepusieron al dominio inicial de los locales y acabaron llevándose tres puntos que le colocan momentáneamente en la cuarta plaza. Balliu en propia puerta y un inspirado Luiz Henrique pusieron los goles visitantes, mientras que Camello el tanto rojiblanco.

El dominio rayista reinó en la primera mitad, aunque los verdiblancos se fueran por delante al descanso. La contienda, de hecho, comenzó con los béticos obteniendo el 0-1 después de un error conjunto de Dimitrievski y Catena a la salida de un córner y el rebote en la cabeza de Balliu, que enviaba de forma desintencionada el esférico a las mallas. No obstante, los de Iraola tocaban por fuera, incidían por la banda izquierda, la de los García, y continuamente robaban tras pérdida, impidiendo al Betis apenas pasar de campo rival. El joven Sergio Camello gozó de un par de ocasiones (8’ y 13’) previas a su gol, que llegó en el 20’ gracias a un fuerte disparo lejano de Lejeune y un posterior mal despeje de Rui Silva que le permitía empujar el balón sin problemas para empatar el duelo.

Tras el gol rival, el Rayo continuó con la iniciativa, hasta que Pellegrini centró la posición de Canales y logró que su equipo tuviera más balón y se sacudiera el dominio rival. Dos intentos del propio cántabro y de Fekir fueron los antecesores al golazo en el 40’ de Luiz Henrique, quien regateó a Fran García con un delicioso cambio de pie, condujo unos metros y, desde la frontal, ejecutó un preciso tiro potente al palo alejado de Dimitriesvki, que apenas pudo hacer nada.

En la segunda parte no hubo goles, pero sí tensión y ocasiones, sobre todo para los visitantes. Los de Pellegrini se fajaron en defensa y compitieron de maravilla, más aún con la entrada del siempre vital Guido, hasta el punto de no recibir apenas ocasiones de gol, más allá de uno anulado a Isi Palazón en el 62’ por un claro fuera de juego posicional. Las situaciones más claras las tuvo el Betis en transición, pues Canales (66’) y Álex Moreno (80’) estrellaron el balón en el larguero, mientras que Pezzella en el 67’ remató un córner fuera. Los verdiblancos ofrecieron un nivel competitivo altísimo y se apoyaron en la samba de Luiz Henrique para bailar a su ritmo y volver a los puestos europeos.