1-2: Un exhausto Betis se mantiene vivo hasta el final

Pedro González hace 1 año 40
Barcelona's Polish forward Robert Lewandowski celebrates after scoring his team's second goal against Betis

Los de Pellegrini redujeron notoriamente sus fuerzas en la segunda mitad, aprovechando el Barça dicha situación para llevarse los tres puntos.

El Betis de Pellegrini cayó ante el Barça en el Benito Villamarín por 1-2 realizando un gran esfuerzo físico defensivamente. Raphinha y Lewandowski marcaron los goles culés; Koundé en propia el de los sevillanos.

Igualados primeros 45 minutos en Heliópolis entre verdiblancos y culés. Los de Xavi pusieron el dominio del balón y unas largas circulaciones, mientras que los béticos apostaron por un gran trabajo en fase defensiva y los constantes intentos de contragolpear, con éxito en varias situaciones. Las riendas del duelo fueron para el Barça, aunque las ocasiones estuvieron repartidas. Luiz Henrique (9’), Borja Iglesias (18’) y Canales (30’) fueron quienes encontraron situaciones cercanas al gol después de transiciones bien enlazadas, sin acierto en la definición. Los blaugranas, hilvanando posesiones, se aproximaron al primer gol con Pedri (18’), a quien Rui Silva impidió anotar rebañándole el esférico en un 1vs1. Raphinha marcó en fuera de juego y Pedri erró otro mano a mano, también en posición antirreglamentaria, para cerrar un primer asalto competido y con opciones para sendos conjuntos.

La segunda parte, no obstante, tuvo un claro tono culé, quienes volvieron a exigir a un importante trabajo físico a los locales, notablemente cansados después del esfuerzo en la primera mitad. Rui Silva se vio obligado a intervenir en el 48’ nuevamente, minutos antes del gol de Raphinha en el 64’ después de una buena asistencia de Balde por la banda. Borja tuvo en sus pies el 68’ el empate, pero no acertó en la última decisión. Lewandowski, con el partido decantado para los visitantes, puso el 0-2 en la contienda a la salida de un córner, mientras que el Betis recortó distancias en el tramo final con el gol en propia de Koundé. Los de Pellegrini insistieron, e incluso Juanmi pudo empatar en el 87’; los tres puntos, finalmente, viajaron a tierras catalanas.