2-1: Los errores propios lastran a un Betis maldito en el Metropolitano

Pedro González hace 2 meses 201
Álvaro Morata marcó de cabeza en el Atlético de Madrid-Real Betis de Primera División 2023-24. EFE

El conjunto bético suma una nueva derrota a domicilio frente al Atlético, cometiendo varios fallos flagrantes aunque generando ocasiones para empatar en el tramo final.

El Betis de Pellegrini cayó derrotado frente al Atlético de Madrid en el Civitas Metropolitano. El equipo heliopolitano protagonizó una serie de errores propios en la primera mitad que le acabaron condenando a la derrota final. Rui Silva (p.p) y Morata anotaron los tantos locales; William Carvalho marcó el solitario de los visitantes.

El conjunto verdiblanco cometió un imperdonable error tras otro a lo largo de la primera parte. Bellerín concedió tres ocasiones claras, Rodri perdió otro balón en zona de peligro, Fornals se sumó a la cadena de errores junto a Sabaly… y el equipo de Pellegrini se marchó al descanso perdiendo por 2-0. De Paul estuvo muy cerca de anotar el primero (3’) tras una pérdida de Bellerín, pero quien lo hizo fue Rui Silva en propia meta (8’) después de otra pelota perdida por el lateral catalán, cuyo despeje se estrelló en el luso y se fue directo a las mallas.

Bellerín también perdió una pelota que acabó en triple ocasión de Memphis (12’), aunque Rui Silva respondió con creces en el mano a mano salvando a los béticos. La actuación del portugués fue sobresaliente y también fue capaz de detener un penalti a Morata, provocado por el ariete español tras una innecesaria pérdida de Rodri y la posterior transición.

Rui Silva, que en el 43’ sacó una fantástica mano a un tiro lejano de Memphis, no pudo hacer nada por evitar el 2-0 del propio Morata (44’), quien aprovechó un mal despeje de Sabaly y el rebote de un buen disparo lejano de Rodrigo De Paul para empujar el balón a placer. Un Betis tímido y especialmente errático sólo estuvo cerca del gol mediante un intento de Johnny (32’) y otro de Rodri (40’).

La segunda mitad inició con un remate de cabeza de Willian José, mientras Mario Hermoso estuvo muy cerca del 3-0 con un tiro desde dentro del área que el portero bético logró detener. Sin embargo, quien recortó distancias fue William Carvalho, que ingresó en el descanso para anotar un auténtico golazo desde fuera del área (61’) y volver a meter al Betis en el partido.

El equipo de Pellegrini comenzó a dominar el encuentro y tuvo ocasiones muy claras para el empate, principalmente mediante Ayoze y Guido, quienes se toparon con dos grandes intervenciones de Oblak para impedir el tanto. En última instancia, los sevillanos no fueron capaces de convertir sus ocasiones y se marcharon de la capital con las manos vacías.