Ayoze debuta y brilla en la Eurocopa ante Italia

Pablo Cascajo hace 3 meses 474
Ayoze en su debut con la selección española en la Eurocopa. sefutbol

El bético disputó 12 minutos en la victoria ante Italia, dejando muestras de su calidad y generando varias ocasiones de gol que atajó Donnarumma.

Llegó el día en que Ayoze pudo “sacarse la espinita” de la selección. Después de colarse en la prelista de De la Fuente, debutar contra Andorra marcando un golazo y entrar contra todo pronóstico en la lista definitiva de España para la Eurocopa, ayer Ayoze Pérez debutó en partido oficial con la selección española. Y nada menos que contra Italia, la actual campeona del torneo.

Corría el minuto 78 cuando De la Fuente daba entrada al bético en sustitución de Nico Williams, uno de los hombres más destacados del encuentro y generador del gol en propia de la “azzurra”. Ubicado en banda izquierda, su posición natural, Ayoze dejó destellos de calidad y siguió volviendo loco a un Di Lorenzo que ya había sufrido defendiendo a Nico Williams durante todo el encuentro. Ya en el descuento, el tinerfeño contó con dos grandes ocasiones para poner el segundo para España en el electrónico. Primero, colándole un caño al lateral del Nápoles para plantarse solo ante Donnarumma, aunque el portero italiano detuvo su disparo. A los pocos minutos, aprovechó un mal despeje de Di Lorenzo para volver a gozar de un uno contra uno frente al guardameta del PSG, que de nuevo evitó el gol.

Con la victoria, la Roja ya certifica su pase a octavos como primera de grupo, por lo que en el siguiente partido, que será el próximo lunes ante Albania en Düsseldorf, tanto Ayoze como los jugadores que están teniendo menos minutos en los planes de De la Fuente seguramente gocen de oportunidades.

Los también béticos Germán Pezzella y Guido Rodríguez, por su parte, no gozaron de minutos con Argentina en el partido inaugural de la Copa América que se disputa en EEUU, en el que la selección albiceleste se impuso 2-0 a Canadá. Este viernes, Ayoze ha mostrado en redes sociales su satisfacción por la victoria y su debut en partido oficial.