El Betis es el tercer equipo menos goleado de LaLiga pese a jugar un 20% del tiempo en inferioridad

Pepe Elías hace 1 año 1k
Luiz Felipe celebra junto a Pezzella y otros compañeros del Real Betis el triunfo en el Estadio Olímpico de Roma.- RBB

Los de Pellegrini no han encajado ningún gol en contra en los 163 minutos que han estado con un jugador menos por las expulsiones de Pezzella y Luiz Felipe ante Osasuna, Celta y Valladolid. "El Betis tienen jugadores de un control del partido que es fantástico", dice Pacheta, técnico del equipo pucelano

El Real Betis ya suma en lo que va de temporada 163 minutos de juego, más de dos horas y media (en torno a un 20% del tiempo total disputado), en inferioridad numérica, debido a las expulsiones sufridas por su pareja de centrales titular, pues Pezzella ya ha visto dos tarjetas rojas directas (ante Osasuna en el 73' y Valladolid en el 33') y una Luiz Felipe (ante el Celta en el 20').  En todo ese tiempo, curiosamente, los verdiblancos no han encajado ninguno de los cinco goles en contra que tienen en su casillero tras ocho partidos, la tercera mejor marca defensiva de LaLiga, tras Barcelona (un gol en contra) y Villarreal (tres), e igualando la del Athletic (cinco).

La pasada campaña el Real Betis fue el segundo equipo de LaLiga que más tiempo jugó en inferioridad numérica, un total de 164 minutos, por 168 del Valencia. En apenas ocho jornadas los verdiblancos están a un minuto de igualar esa cifra, aunque hasta la fecha han sido capaces de no encajar un solo gol en los tres partidos que han jugado en inferioridad, aunque tampoco han marcado ninguno.

En la jornada 3ª ante Osasuna, los de Pellegrini fueron capaces de aguantar el 1-0 logrado por Borja Iglesias en el 34' pese a jugar los 24 minutos finales -incluido el descuento- con diez por expulsión de Pezzella.

Hace ocho días el Betis se sobrepuso a la expulsión de Luiz Felipe en Balaídos, que llegó en el minuto 20, cuando el equipo ya perdía 1-0. Los de Pellegrini, en una gran segunda parte, dominaron claramente al Celta pese a jugar conb uno menos y se hicieron acfreedores al menos al empate, que no llegó.

Este domingo en Valladolid, Pezzella fue expulsado a los 33 minutos por un agarrón a Oscar Plano en el que, como pasó en el caso de Luiz Felipe, tuvo que mediar el VAR para que fuera expulsado, pues en primera instancia el árbitro señaló manos del atacante. El partido iba entonces 0-0, resultado que se mantuvo hasta el final. Rui Silva hizo dos grandes paradas, a remates de Sergio Léon (41') y Guardiola (89'), pero la ocasión más clara del partido estuvo en pies de Canales, a quien Masip evitó que anotara el 0-1 en el 60'.