El Real Betis Futsal, a certificar la permanencia en Pamplona

Pepe Elías 61
Al Real Betis Futsal le basta un empate este sábado en Pamplona para asegurar la permanencia.- RBB

Los verdiblancos necesitan como mínimo un empate, que también le valdría al Xota FS para salvarse y dejaría sin opciones al UMA Antequera Besoccer.

El Real Betis Futsal visita este sábado, a partir de las 18:30 horas la cancha de Anaitasuna, en Pamplona (el partido podrá seguirse en streaming por www.RFEF.es), donde tratará de sumar al menos el punto que le falta ante el Xota FS para asegurar de forma matemática su permanencia en la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala, que ya pudo dejar amarrada el pasado fin de semana de no haberle sido anulado a Lin en el último segundo el gol de la victoria ante el UMA Besoccer Antequera (3-3), que los árbitros árbitro concedieron inicialmente y luego anularon al considerar que había sido logrado fuera de tiempo.

Xota FS y Real Betis FS, ambos con 28 puntos, se salvarían ambos de descender con un  empate, aunque UMA Antequera (26 puntos) ganase su partido ante el ya salvado Ribera Navarra FS, eterno rival del Xota, ya que tanto pamplonicas como béticos ganan el average a los malagueños, que dejaron escapar la permanencia la pasada semana en la cancha del Real Betis Futsal, donde ganaban 1-3 a falta de un minuto del final del partido, cedieron un 3-3 (dos goles de Piqueras en el último minuto) y a punto estuvieron incluso de perder el partido on el 4-3 de Lin que inicialmente subió al marcador y luego fue anulado.

La única posibilidad de permanencia del UM Antequera pasa por ganar su partido al Ribera de Navarra y esperar que no se produzca un empate en el Xota-Betis, pues en ese caso el que perdiera en Pamplona descendería, aunque con el empate se salvan ambos, igual que si no gana el Antequera.