El Real Betis se mete en la final de la Copa de Campeones y en la Youth League

BeSoccer Betis hace 4 meses 1.5k
Los jugadores del Real Betis juvenil celebran la vitoria en el derbi, el pase a la final de la Copa de Campeones y la clasificación para la Youth League.- RBB

Un doblete de Álvaro Gómez en la prórroga elimina al Sevilla FC (3-1) y clasifica a los de Dani Fragoso para la gran final (domingo, 12:00), donde les espera el Atlético de Madrid

El Real Betis se ha clasificado este jueves para la final de la Copa de Campeones de la División de Honor juvenil, al derrotar tras prórroga 3-1 al Sevilla FC, que había sido campeón de su grupo en liga, donde llevaba dos años sin perder. El triunfo de los béticos les clasifica por vez primera en su historia para la Youth League, ya que en la final -que otorga plaza- se medirán al Atlético de Madrid, que ya la tienen ganada gracias a su primer equipo.   Todo un derbi sevillano como colofón a la jornada desemifinales de la Copa de Campeones. Aficionados de uno y otro equipo y al fútbol hacían colgar el cartel de "no hay billetes" en el Estadio Deportivo Enrique López Cuenca de Nerja Sevilla y Betis, Betis y Sevilla se conocen a la perfección. Sin ir más lejos, han terminado como primer y segundo clasificados en el Grupo 4 de División de Honor Juvenil.

Un derbi siempre es especial. Desde el inicio, sevillistas y béticos mostrarían un gran respeto por sus oponentes. Ambos conjuntos optarían por hacerse fuertes en defensa y esperar un desliz del rival para salir con velocidad. Superada la media hora de juego, el Sevilla FC ganaría presencia, en gran parte gracias a un inspiradísimo Juan Carlos Cortéz. El extremo mexicano haría las delicias del público sevillista y, en una de sus acciones individuales, llegaría el primer gol del partido. Disparo de Cortéz y, tras un rechace, el balón llegaría a pies de un Bakary que no fallaría ante Josan.

El equipo bético reaccionaría de inmediato y, apenas dos minutos más tarde, Marc Dolz tendría que emplearse a fondo para desbaratar una clarísima ocasión del Real Betis que ni Morante ni Pablo García en primera instancia ni Usse Diao en segunda podrían materializar. Con 1-0, el colegiado Lidón Rocamora daría por concluida la primera mitad y mandaría a los jugadores a vestuarios.

En el segundo tiempo, cuando apenas habían transcurrido tres minutos, el conjunto bético lograría el empate gracias a un tanto en plancha del goleador Pablo García ante el que nada podría hacer Marc Dolz. Con el empate en el luminoso, las fuerzas volverían a igualarse y ambos equipos moverían sus banquillos en busca del gol que les diese el pase a la final. En el 67, el bético Usse Diao pondría a prueba a Marc Dolz, pero el meta valenciano se luciría con una buena estirada.

En el minuto 80', cuando el partido ya se encaminaba hacia la prórroga, el sevillista Bakary recibiría la segunda amarilla tras una acción con Agustín. Apenas tres minutos más tarde, el propio Agustín sería expulsado por doble amonestación tras un agarrón a Colomer cuando este montaba una contra. 10 contra 10 y apenas cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

Ya en la prórroga, un centro servido por el bético Pablo García terminaría con el balón golpeando en el palo tras un remate de Antonio Salguero, pero Álvaro García recogería un balón muerto en el punto de penalti para batir la meta sevillista y culminar la remontada bética. Todavía en el primer tiempo de la prórroga, en el 105', Iker Villar dispondría de una clara ocasión para sellar el empate, pero el delantero sevillista mandaría el balón fuera de la portería.

En la segunda mitad del tiempo extra, un buen pase de Jesuli a punto estuvo de encontrar a Maza, pero el balón se escaparía por pocos centímetros. El que no fallaría sería de nuevo un Álvaro Gómez salvador para el Betis, que firmaba el 1-3 definitivo en el 120'.

El Real Betis se enfrentará al Atlético de Madrid en la gran final de la Copa de Campeones el próximo domingo, a las 12:00, en el Estadio Deportivo Enrique López Cuenca de Nerja, al tiempo que logra clasificarse para la Youth League al tener ya el Atlético plaza segura en la Champions.gracias al primer equipo.