Guardado juega su partido 177 con México camino de su quinto Mundial

Pepe Elías 311
Guardasdo celebra junto a sus compañeros el gol de la victoria ante Perú. FM

El centrocampista del Real Betis entró en los compases finales del amistoso ante Perú, saldado con victoria de los aztecas gracias a un gol de Lozano en el 85'

Andrés Guardado jugó esta pasada madrugada su partido internacional número 177 con la selección de México, que se impuso 1-0 a la de Perú en un amistoso disputado en Pasadena (California) preparatorio para el Mundial de Qatar.

Guardado entró en el minuto 68 de partido en lugar de Chávez y su entrada coincidió con los mejores minutos de la selección mexicana, que se acabó imponiendo por un solitario gol del Chucky Lozano logrado en el minuto 85 de partido al rematar en el segundo palo una falta lateral colgada al área y prolongada  por un compañero. El técnico Juan Reynoso debutó con la selección de Perú.

El de Qatar será el quinto Mundial que dispute Andrés Guardado con la selección de México, algo que hasta la fecha solo han logrado cuatro jugadores: los porteros Antonio Carbajal (México) y Gianluigi Buffon (Italia), el alemán Lothar Mathäus y él también mexicano Rafael Márquez. Al igual que Guardado, disputarán su quinto Mundial en Qatar, Leo Messi con Argentina, Cristiano Ronaldo con Portugal y su compañero de la selección mexicana, el guardameta Guillermo Ochoa, que suma 129 internacionalidades. Messi lleva 162 con Argentina y Cristiano, 190 con Portugal.