Las notas del Real Betis en El Gran Derbi: Edgar, el mejor

Juanma Roldán hace 1 año 1.3k
Canales fue uno de los jugadores más peligrosos del Real Betis ante el Sevilla FC. Real Betis

El canterano, fundamental al evitar numerosas acciones peligrosas del Sevilla FC, destacó en un cuadro heliopolitano que que jugó toda la segunda parte muy condicionado por las expulsiones de Fekir y Borja.

Se decía en la previa, pese a que el Real Betis se presetaba esta vez como favorito, que en los derbis podría ocurrir cualquier cosas. Y, efectivamente, ocurrió de todo. Ocasiones, goles, cambios de guión, expulsiones, polémicas...

Los verdiblancos se supieron por delante y al final no perdieron, pese a jugar casi un tiempo completo en inferioridad numérica. Por tanto, quizá el empate se pueda dar por bueno en Heliópolis, donde se protestó mucho más la expulsión de Fekir que la de Borja.

El mejor, un Edgar que salvó más de un gol del Sevilla FC. En definitiva, así estuvieron en El Gran Derbi los hombres de Manuel Pellegrini:

Claudio Bravo (6): Pellegrini le dio el premio del derbi. Ni tuvo mucho trabajo ni el disparo del 1-1 parable. Al final, aunque centrada, le sacó una buena oportunidad al propio Gudelj.

Youssouf Sabaly (5): Voluntarioso y participativo, pero errático. Regaló medio gol a Mir, con ayuda de Pezzella. Le salva su constancia.

Germán Pezzella (3): Tuvo un par de errores graves que no acabaron en gol en contra de milagro. Eso dilapida todo lo demás.

Edgar González (10): Evitó tres acciones, como poco, que pudieron terminar en gol visitante. Imperial.

Álex Moreno (6): La posición de Mir, de fuera hacia adentro, le mantuvo alerta durante un buen puñado de minutos, pero fue clave en una de sus subidas, provocando la roja de Montiel. Falló un mano a mano ante Bono, eso sí.

Guido Rodríguez (7): Forzó para jugar y sus compañeros lo agradecieron. El primer disparo fue suyo (con la izquierda, desde la frontal). Ganó sus duelos y, ya con nueve, ocupó mucho campo.

William Carvalho (4): El partido se jugó a un ritmo alto y eso le impidió entrar mucho en juego. Evitó un posible gol… del Betis.

Sergio Canales (8): A pie cambiado de inicio, sus mejores acciones fueron por la izquierda y por el centro, desde donde provocó el 1-0. Es un líder.

Nabil Fekir (5): Provocó una falta -de Acuña- que, ejecutada por él mismo, acabó en un remate de Mir sobre su palo (7’). Muy móvil y difícil de frenar. Se asomó al gol, pero anduvo torpe en la acción de la roja, a todas luces discutible.

Aitor Ruibal (5): Tuvo la de la primera parte y, extrañamente, la lanzó a las nubes. Después, puso a Borja de gol. Y poco más.

Borja Iglesias (4): Jugó más para el equipo que para él mismo, porque apenas le pusieron de gol. Su roja no admitió discusión, fuese adrede o no.

EL BANQUILLO

Andrés Guardado (5): Ayudó en todas las zonas que pudo, estando ya el equipo con nueve. Con balón, impreciso.

Luiz Henrique (5): Salió para cazar alguna contra y, sin embargo, acabó evitando las subidas de Telles, ya que Sabaly fue durante la segunda parte fue, prácticamente, un segundo central diestro.

William José (Sin calificar): Para perder tiempo.