Los Tigres de Lainez se meten en la final del Clausura mexicano

Pepe Elías hace 11 meses 2.2k
Diego Lainez peleará por el título con Tigres en el Torneo Clausura de México.-

Derrotaron 0-1 en la vuelta de las semifinales de los playoff a sus eternos rivales, los Rayados de Monterrey, que habían sido los primeros de la fase regular, con mucha diferencia de puntos sobre el resto. El jugador cedido por el Real Betis tiene cada vez mayor protagonismo con los 'Felinos'

Los Tigres de Diego Lainez avanzaron a la final del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano este sábado, tras vencer 1-0 de visita a los ‘Rayados’ del Monterrey en el partido de vuelta de su semifinal, que habían empatado 1-1 en la ida. Tigres fue séptimo en la Liga regular y dio la gran sorpresa al eliminar a Monterrey -lider destacado- a domicilio, en un choque donde solo les valía la victoria, pues el empate clasificaba a los Rayados.

Lainez, que está gozando de gran protagonismo desde la llegada en abril del técnico uruguayo Robert Siboldi, saltó a la cancha en el útlimo cuarto de hora, junto a Luis Quiñones y Nicolás López, instantes antes de que Francisco Córdova anotara el gol del triunfo que mete a los Tigres en la final, que disputarán contra el ganador de la otra semifinal entre America y Guadaljara (va 1-0 para los primeros), segundo y tercero de la fase regular.

Lainez solo fue titular en un partido de diez de la fase regular del Torneo Clausura hasta abril, pero con Siboldi ha sido titular en seis de los siete ultimos partidos -entre ellos cinco de los playoff- y su entrada desde el banquillo en el último coincidió con los mejores momentos de Tigres, que anotaron su gol y dieron la gran sorpresa al meterse en la final eliminando a los grandes favoritos, que en la Liga regular sumaron 15 puntos más que ellos en 17 partidos.

Lainez lleva jugados 20 partidos desde que se marchó a Tigres -que tiene una opción de compra de 7 millones de euros que debe ejercer en diciembre, según una serie de condicionantes- y en 9 de ellos ha sito titular, jugando un total de 860 minutos y dando dos asistencias de gol.

Monterrey 0 - Tigres 1

El primer tiempo entre Monterrey y Tigres careció de oportunidades de gol que pusieran a prueba a los porteros argentinos Estaban Andrada, del Monterrey, y Nahuel Guzmán, de los Tigres. Fue hasta el minuto 60 cuando se registró la primera oportunidad de peligro, fue un disparo del brasileño Rafael Carioca que el ‘Sabandija’ Andrada desvió a una mano por encima del travesaño.

Al 75, los ‘Rayados’ embocaron la pelota en el arco de los felinos con un remate a bocajarro de Héctor Moreno, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por fuera de juego. En una respuesta inmediata, al 79, los Tigres encontraron el 1-0 con un remate de cabeza de Sebastián Córdova a pase del colombiano Luis Quiñones desde el corredor derecho del área.

Los Tigres perdonaron el segundo gol al 84 con un disparo del francés André-Pierre Gignac que se fue a un lado del poste izquierdo. Al 90+5, el Monterrey estuvo cerca de lograr el gol del empate y de la clasificación a la final con un remate frontal de Jordi Cortizo que iba a portería, pero Javier Aquino lo desvió con una pierna a tiro de esquina. De esta manera, los felinos ganaron la eliminatoria con marcador global de 2-1.