Willian José y Ayoze, a romper su sequía goleadora

Pepe Elías hace 1 año 1.1k
Willian José y Ayoze no se han estrenado en liga esta temporada, ni en España ni en Inglaterra.-

Ni el brasileño ni el tinerfeño marcan en liga desde mayo del año pasado y la baja de Borja Iglesias, tras ser operado de un dedo de la mano. les abre la puerta de la titularidad en el Real Betis para el partido de este sábado ante el Valladolid

La baja de Borja Iglesias por lesión en las filas del Real Betis, este sábado ante el Valladolid, abre las puertas de la titularidad al brasileño Willian José o al tinerfeño Ayoze Pérez, que pueden estrenar su casillero goleador en liga en la presente temporada, pues ambos llevan más de cuatrocientos minutos disputados sin ver portería, en el caso del tinerfeño sumando los minutos que jugó en la Premier con los que lleva en la Primera división española, donde debutó hace un par de semanas en el partido ante el Celta.

Willian José -que esta campaña ha marcado dos goles en la Europa League y otros dos en la Copa del Rey- lleva el LaLiga un total de diecisiete partidos sin marcar, desde que lo hizo en Mestalla ante el Valencia el 10 de mayo del año pasado en el triunfo por 0-3 ante los che. En estos diecisiete partidos Willian José ha disputado un total de 400 minutos de juego.

Willian José arrancó con muy buen pie su etapa como jugador bético, anotando cuatro goles en sus cuatro primeros partidos de Liga, pero desde septiembre de 2021 solo ha vuelto a marcar otros cinco goles -tres de ellos de penalti- en los cuarenta y tres partidos siguientes que ha disputado en LaLiga con la elástica verdiblanca. En su primer mes como jugador bético promedió un gol en Liga cada 49 minutos, pero desde entonces promedia un gol cada 350 minutos.

Ayoze Pérez, por su parte, tampoco marca el Liga desde mayo de 2022, cuando hizo un doblete ante el Southampton con el Leicester en el último partido de la pasada campaña en la Premier. Desde entonces acumula once partidos -nueve en la Premier y dos en LaLiga- sin marcar gol en un total de 418 minutos de juego. En sus últimos treinta y dos partidos de liga Ayoze solo marcó esos dos goles al Southampton en mayo del año pasado, en un toal de 808, minutos de juego. El último gol de Ayoze se lo macó el pasado 20 de diciembre al modesto MK Dons, al que el Lecister ganó 0-3, en la cuarta ronda de la EFL (Copa de la Liga inglesa).